Insurgent
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Накатило
ФиолинаДата: Четверг, 26.01.2012, 09:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Уже год муж играет в странную игру, каждый вечер приходит с работы, ест и исчезает за экраном монитора. Пытаюсь его завлеч беседой, в ответ «Подожди, не сейчас, выйдем из Лабы поговорим». Плин злюсь ухожу на кухню злобно мою посуду и строю планы куда спрятать Клаву или мышь, а лучше сразу порезать провода к чертям. Нет. Нельзя. Так я его от туда не достану. Через неделю нервы сдают. Устраиваю скандал! Понятное дело куча матов, придирок реальных и вымышленных, короче полный обзац. В конце потасовки мой благоверный заявляет «Раз в линейку ты не играешь мне с тобой говорить не о чем, тебя же не интересуют мои увлечения» и с чувством выполненного долга снова погружается в игру. КЛАСС!!!!
Понимаю что другого пути нет и через пару дней прошу показать мир его увлечения. Глаза у него загорелись и он начал рассказывать, мыслей много информации в голове тоже фразы обрывочные из которых понять хоть что то почти не возможно. Понимает что не объяснит я ведь только в пасьянсы раньше играла какие уж тут стратегии да камеры. Дает гайд по профам. На мол читай выбирай за кого играть будешь. Читаю. Набор буков ставит в тупик. Мстители, магистры, варлорды, Камы, солки, бафы и еще какие то тарабарские слова. Плюнула, поняла только про расы. Уверенно заявила «Буду Эльфийкой, светлой». Создали персонаж и понеслось. Весь кошмар изучения принципов игры не описать, выбегаю на локацию куча мобов вижу летит явно на меня и явно не за хлебом, сердце начинает стучать в ушах руки немеют умираю, и едва не падаю со стула в обморок. Ппц как реально у меня истерика, меня УБИЛИ. Муж злится, ну и что что убили это перса убили а не тебя, а у меня чувство что это не мою светленькую ушастенькую в мясо порубали а меня лично вот прямо тут в кресле перед монитором превратили в труп.
Первый день в ужасе и с бьющимся серцем кидаю комп и ухожу мыть посуду под саркастические возгласы мужа «играй лучше и дальше в свои пасьянсы». Злюсь готовлю ужин, но все больше хочу научиться играть в эту дурацкую игру и доказать что тоже что то могу.

[b]Добавлено
(26.01.2012, 09:48)
---------------------------------------------
Прихожу с работы, мужа еще нет, он приходит позже часа на 2-3. Почти час не могу заставить себя сесть за компьютер. Но вредоносный характер берет свое, скрипя зубами сажусь. Почти час истерично мечусь, по какому то городу ищу НПС. Ура! Нашла эту странную тетку, прыгаю, камера тут же улетает, куда то в небо, кручу в панике мышью камеру носит, как ненормальную ничего не вижу, руки холодеют, вижу, полоска жизни стремительно тает, еще секунда я труп, руки трясутся, в ушах шумит на глаза наворачиваются слезы. Бросаю комп иду готовить ужин. Недели две проходит примерно в том же режиме. Долго уговариваю себя включить комп, беспорядочно бегаю по городу, периодически любуюсь видом неба, земли, чьих то сапог, умираю снова встаю, вспоминаю, что то говорили про соски, вылетаю на локу, снова умираю, вспоминаю что забыла еще и про баф, злюсь, бросаю комп. Ну да вы сейчас думаете «если для тебя все так сложно на фиг ты мучалась?».ААА а вот это самое главное, во-первых там мой муж сидит и балдеет от всех этих развлечений, во-вторых мой мерзкий характер «хоть усрамся, но не сдамся» ну не могу я отступить если решила что так надо.

Добавлено (26.01.2012, 09:48)
Еще неделю муж наблюдает за моими мучениями изредка посмеиваясь надо мной, а иногда и откровенно издеваясь. Отвечать на вопросы не хочет видимо из принципа. В городах более или менее разобралась, переписала из какого города куда можно ТПшиться, но вот с камерой полная опа. Она вообще живет отдельной от меня и моего персонажа жизнью. Живописные виды голубого неба, каких то кустов, безобразных рож мобов надоели до чертиков, но пользоваться этой штукой я так и не научилась. Броня у эльфа никакая, если не дать мобу до тебя добежать то качаться можно со скоростью звука, но для этого надо уметь управлять этой самой камерой. Пока я камеру наведу в нужный ракурс, пока возьму в таргет моба мою хрупкую эльфиечку не то что убить, ее еще и сожрать успевают и руки о подол юбки вытереть. Наконец супруг решил надо мной сжалиться. О чудо. Во-первых подключил меня к скайпу и познакомил с кланом, во-вторых создал мне гномку. От первого предполагалась информационная помощь от сокланов от второго возможность умереть хотябы не с одной плюхи а минимум с 5-6. этого времени мне хватало чтобы настроить камеру и выбрать нужную кнопку. Мальчики в клане оказались несколько более душевными и помогали как умели, правда опять же коряво забывая уточнять про что говорят. Услышав впервые слово асист я перебрала мысленно вариантов 100 что бы это могло означать от «ховайся в бульбу» до «деуки снимайте плауки будем знакомиться». Пока я перебирала варианты пытаясь угадать что они отменяя хотят, мальчишки истошно орали в скайп асист асист асист. Спустя пару часов такой игры я нашла первый же благовидный предлог и поспешно смылась из-за компьютера, тяжело дыша и радуясь что пытка закончилась.

Добавлено (26.01.2012, 09:48)
На следующий день насмотревшись на мои самоистязания, ребята выдали моей гномке Д-шный панцирный сэт заточенный на +6 дубинку и щит тоже на +6. В такой экипировке я могла пол часа стоять под мобом и рассматривать живописные виды окресностей. Еще через пару недель я уже вполне сносно овладела камерой, неплохо разбиралась в подходящих мне локациях и успела докачать свою гномочку аж до 40+ и сдать вторую профу… барабанная дробь)) самостоятельно) выполнив все 3 задания. Оказалось если не закрывать окошки с подсказками (мальчишки говорили закрой тебе это не надо) а все таки читать что там пишут то очень даже можно разобраться в этой китайской точнее корейской)) грамоте.

Выходной. Муж на работе, у них инвентаризация. Переделав домашнюю работу села за комп. Погоняла минут 10 гномой и решила попробовать сама создать перса и провести его от первой до последней профы. Создала камаэльку с воинственным именем Гранада. Почему камаэльку?) Да просто персонаж красивый вся такая тоненькая ладненькая с точеным но крайне стервозным личиком и таким очаровательным крылышком)) В общем я же девочка и подобные принципы выбора перса это для меня вполне закономерно и логично))

Добавлено (26.01.2012, 09:49)
Играть камаэлькой было приятно и интересно, но вместе с тем и сложно. Я так и не решила для себя окончательно что это за класс маг или все таки мили. В замыслах разработчиков очевидно предпологался этакий гармоничный синтез того и другого в одном лице, но на мой вкус им это не удалось, вернее гармоничность не удалась. В итоге уровне так на 45+ я камаэльку закинула.

Клан состоял из мили и моя эльфиечка была ну совсем не к месту, ни в Камы ни в Лабы мою девочку не брали и бегала я по просторам Л2 в гордом одиночестве, постепенно познавая тонкости игры. Мальчишки периодически посмеивались говоря моему мужу что я еще его переиграю, а вот я стремилась именно к этому. Ну хотелось мне доказать мужу что я лучше чем он обо мне думает способнее и могу делать что то не хуже а даже лучше чем он. Впрочем ему было похоже все равно, а вот я все больше утопала в игре находя друзей и просто знакомых, много читала, но понимала что этого не достаточно. Где то на 60+ меня стали брать в Каму 63-ю кажется. Жутко нудная Кама, но нам в ней было весело, пока Димка гонял своей БД-шкой кобру по кругу, мы стояли в центре и занимались черт знает чем разумеется пропуская помощников от чего Димка злился и называл нас шарлатанами заманившими его обманом в это чудовищное место. Пашка (мой брат) пришел раз в эту Каму гномом и наставил кучу нпс-торговцев, ржали мы как дети малые выстраивая персов в очередь за пивом, с переодическими выкриками мужчина вас тут не стояло я точно помню, больше двух в руки не давать и т.д.))

Клан в котором создавались все мои персы был образован моим братом, в нем же состоял и муж. Мальчишки вроде и старались что то из него путнего сделать, но как то периодами, то рьяно хватались за дело, то бросали. Человек 10 энтузиастов постоянно сидевших в скайпе были основой этого клана и я болталась вместе с ними, но качалась отдельно, поскольку моя профа просто не была совместима с профессиями остальных.

Новый 2011 год мы встретили весело в скайпе с громкими выкриками поздравлений и загруженной линейкой. А моя любимая Фиолка достигла 70+ . И я уже точно знала что именно она первый мой персонаж, падавший под мобами бог знает сколько раз будет моей основой, потому что переиграв за это время за кучу проф и забив персами 2 акаунта стало совершенно очевидно «лучше я буду раз цать падать от попадающих в меня плюх, но убивать с 1-2 нюков» Наверное это смахивает на мазохизм, но я маг и в душе и наверное и в жизни)[/b]

Сообщение отредактировал Фиолина - Пятница, 27.01.2012, 08:42

КомякДата: Четверг, 26.01.2012, 09:50 | Сообщение # 2
Король аськи!!!
бля это моя жена писала!!!! 100500%!!!!!!

Добавлено (26.01.2012, 09:50)
первый абзац - точно моя жена писала. дальше не читал, сплошной текст - глаза балят((( но там дальше не моя. она не смогла продвинуться и играет в пасьянсы biggrin

Если ты видишь цель и не видишь препятствий, возможно еще просто не загрузились текстуры
Лудший друг

ФиолинаДата: Четверг, 26.01.2012, 09:55 | Сообщение # 3
Генерал-майор
не Комяк, я точно не твоя жена и я все еще играю))) Но думаю я не единственная девочка которая так начинала играть в Л2))

КомякДата: Четверг, 26.01.2012, 10:03 | Сообщение # 4
Король аськи!!!
не ты написала "записки жены програмиста"?

Если ты видишь цель и не видишь препятствий, возможно еще просто не загрузились текстуры
Лудший друг

ФиолинаДата: Четверг, 26.01.2012, 10:04 | Сообщение # 5
Генерал-майор
)) неа, а что такие есть?)) тож наверно весело))

КомякДата: Четверг, 26.01.2012, 10:13 | Сообщение # 6
Король аськи!!!
есть))) да весело)

Лудший друг

ФиолинаДата: Четверг, 26.01.2012, 10:15 | Сообщение # 7
Генерал-майор
кинь ссыль плизз я тож почитать чего нить хочу))

КомякДата: Четверг, 26.01.2012, 10:18 | Сообщение # 8
Король аськи!!!
http://www.lghost.ru/lib/notes_wife_programmer/

Лудший друг

ФиолинаДата: Четверг, 26.01.2012, 10:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
пасиб)) ушла читать)

КомякДата: Четверг, 26.01.2012, 10:23 | Сообщение # 10
Король аськи!!!
нз)

Лудший друг

LycianДата: Четверг, 26.01.2012, 15:08 | Сообщение # 11
Подполковник
Я как увидел сколько написано - так и решил что читать не буду)))

Не грудь украшает женщину... А не, грудь, все правильно!)

ФиолинаДата: Четверг, 26.01.2012, 15:36 | Сообщение # 12
Генерал-майор
а никто и не обязывает))) просто выложила, кому интересно прочтет, кому нет тому нет)

LycianДата: Четверг, 26.01.2012, 17:00 | Сообщение # 13
Подполковник
Все таки интерес переборол меня) Первая половина вообще понравилось. Сижу тут как дурак у друга и лыбу давлю)

Добавлено (26.01.2012, 16:58)
Пото уже просто хотелось узнать концовку

Добавлено (26.01.2012, 17:00)
Но под винцо вообще норм пошел этот текст)

Не грудь украшает женщину... А не, грудь, все правильно!)

osmДата: Четверг, 26.01.2012, 18:11 | Сообщение # 14
Генералиссимус
а по моему прикольный текс biggrin

ФиолинаДата: Четверг, 26.01.2012, 19:01 | Сообщение # 15
Генерал-майор
))Спасиб)) а вообще эта история большая и даже до конца еще не дописана, там много участвующих лиц и все они реальные люди) писала о тех с кем судьба свела в этой игре о тех кто стал мне другом)

[b]Добавлено (26.01.2012, 18:54)
[size=11][size=12]Итак с Камаэлькой я закончила, точнее отложила в долгий ящик. С Фиолиной дело тоже шло медленно и довольно скучно меня по-прежнему никуда не брали,
плюнула на это дело и завела Копейщицу. Ну, родилась в голове моего мужа гениальная идея как заработать. В те времена все старались подняться на камнях
атрибута не плохо падавших в мастерских. Муж завел Биша (из меня саппорт как из овна пуля) я Копейщицу. Стали раскачивать. По сдавала 1-ю и 2-ю профу,
пришло время учиться бить массами не падая в обморок при виде 15-20 мобов рядом со своим персом (мне по прежнему казалось что там не рисованный перс а я
лично стою). Отправилась на остров Аллигаторов. Жуткое место, особенно если учесть что я до жути боюсь крокодилов. Однако посмотрев как весело убиваются
эти крокодилы когда за компом муж героически взялась за дело. Первые пол часа я умирала тупо от страха, соберу тварей начинаю махать а у самой руки трясуться,
в итого промахиваюсь мимо кнопок и конечно же падаю, но не сдаюсь. За спиной наблюдает муж с ухмылкой и подначивает. Где то минуте на 45-50-й начинает
получаться, страх проходит и руки начинают работать как надо. Мужу надоедает хихикать и он уходит за свой комп. Остров аллигаторов не слишком людное место
там редко кого можно встретить, сначала я еще смотрела по сторонам стараясь не нарушить не писаные правила, чтобы случайно не увести моба, но потом вошла в азарт
и уже не присматривалась особо. Собираю очередной паровоз раскидываю и вдруг опа.. стою оглушонная и как то уж очень быстро умираю. Когда упала стала крутить
головой. Бегает рядом берс, и в ПМ пишет, ну как бы поточнее сказать… Даже не маты, а в прямом смыле грязь и пошлятину, такую что меня начинает тошнить, ощущение
мерзкое, Клан тут же прилетел на локу, кама изловили и прилюдно уронили раз цать, после чего он таки растворился. Где то неделю после случившегося я не играла
вообще, противно было, мальчишки успокаивали, да я и сама понимала что больных много, но было мерзко. Спустя пару недель вернулась в игру, но на копейщицу не
заходила, а еще через месяц удалила ее совсем, так и не заставив себя на нее зайти.

Сообщение отредактировал Фиолина - Пятница, 27.01.2012, 08:30

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz